-отчет по проекту рыбной муки и рыбоперерабатывающего завода

Производственная система настоящего проекта предполагает наличие следующих подразделений и направлений деятельности: Цех инкубации и разведения посадочного материала. В цехе инкубации ежегодно создается собственный посадочный материал с использованием собственного ремонтно-маточного стада выращенного самостоятельно, выловленного в естественных водоемах или приобретенного. Посадочный материал используется для зарыбления собственных объектов и для продажи. Кроме того, существует государственная программа, по восполнению численности осетровых, гарантирующей госзаказ на выпуск малька осетровых в случае с данным инвестиционным проектом - в азово-черноморский бассейн. Ферма по выращиванию рыбы в УЗВ. Установки замкнутого водоснабжения УЗВ — самый высокоэффективный способ выращивания рыбы и прочих аквабионтов. Принцип действия основан на использовании воды в замкнутой системе, при этом качество воды — ее химический состав, температура, уровень кислотности и целый ряд других параметров контролируется при помощи комплекса специализированного оборудования. Аквабионты растут в максимально комфортных условиях климатических, кормовых и условиях среды, свободной от вредных примесей и микроорганизмов. Благодаря чему достигаются максимальные показатели по привесу и качеству продукции.

Оборудование для переработки рыбы и морепродуктов

Слайсер, который поможет нарезать ломтики нужной величины и самостоятельно уложить нарезку. Аппарат для вакуумной упаковки продукции. Электронные термопечатающие часы для взвешивания готовой продукции и печати этикетки. Приборы для удаления чешуи и косточек, отделения кожи и филе. Приспособления для сортировки рыбы в зависимости от ее веса. Специальные фартуки и перчатки, имеющие металлические колечки, образующие единую кольчужную ткань, которая помогает избежать порезов и ран.

Бизнес-идея заключается в создании рыбоперерабатывающего производства по солению и копчению рыбы: закупке и обработке.

Получить цену Модульные миницеха убой,… Готовые типовые проекты и огромный ассортимент оборудования для развития малого и среднего бизнеса, в сфере переработки продуктов питания! Мини цеха по производству Производственные мини цеха для малого бизнеса: Мини цех по производству тушенки, миниЛиния по производству тушенки Какое купить оборудование для производства… Отметим, что итоговая цена оборудования для производства шоколада может Больших затрат можно избежать, организовав миницех.

Получить цену Производство саморезов:

Цех по переработке рыбы

Торговля рыбой Технологии переработки рыбы и морепродуктов Рыба — особенный продукт. Как и к любому пищевому продукту, к ней можно применить два понятия: Технология переработки лосося на заводе Однако к рыбе эти термины относятся лишь условно. Чтобы продукт относился к категории глубокой переработки, он должен пройти 4 технологических процесса приказ Минпромторга РФ от 6 апреля г.

Бизнес-планирование на предприятии План выпуска дополняется планом использования рыбных отходов на основе технологических норм Планирование программы выпуска на рыбоперерабатывающем предприятии необходимо Пример плана производства судоремонтного цеха приведен в табл.

Пресса о нас Государственная поддержка малого и среднего бизнеса в создании коптильных производств Срок хранения копченой рыбы ограничен, поэтому самая вкусная, свежая и качественная продукция, это та, которая произведена непосредственно рядом с потребителем. Именно это обстоятельство делает бизнес по копчению рыбы перспективным и прибыльным непосредственно в населенных пунктах. Многие рыбоперерабатывающие предприятия в нашей стране сегодня не только стабильно работают, но и динамично развиваются.

Причем наиболее успешны именно те, которые расположены рядом с городами или населенными пунктами, а не на побережье, вблизи портов. А вот между собой соперничать им практически не приходится. Слишком мало на сегодня игроков в этом сегменте рынка. Можно сказать, что развитие отечественной рыбопереработки только начинается. И простора для предпринимательской инициативы здесь еще предостаточно.

Организация коптильных производств Организовать и запустить свое коптильное производство сейчас вполне реально.

Бизнес план рыбоперерабатывающее производство

Динамика улова рыбы и добычи водных биоресурсов в РФ, О гг. Улов рыбы и морепродуктов по видам водных ресурсов, О г. Структура улова рыбы и морепродуктов по типу водных ресурсов во внутренних водах РФ, О г.

Вложения в мини цех по переработке рыбы. Прибыль от рыбоперерабатывающего производства. Сбыт рыбной . Бизнес План разведения рыбы.

Строительство и модернизация рыбоперерабатывающей инфраструктуры Место реализации проекта: Принимая на рассмотрение данный бизнес-план Министерство сельского хозяйства Калининградской области берет на себя ответственность за обеспечение конфиденциальности информации, приведенной в бизнес-плане. Никакая часть представленных в бизнес-плане сведений не может быть передана с помощью бумажных, электронных или иных средств передачи и или хранения информации без письменного согласия - - -, за исключением случаев передачи бизнес-плана в установленном порядке органам государственной власти.

Резюме инвестиционного проекта В рамках данного бизнес-плана рассматривается текущее состояние и перспективы развития проекта по строительству и модернизации рыбоперерабатывающей инфраструктуры единого комплекса, включающего пункт базирования судов, рыбоперерабатывающий цех, склад хранения рыбной продукции. Инициаторами проекта являются следующие предприятия далее Группа: Промысел осуществляется в Куршском и Калининградском заливах приобретает выловленную рыбу, производит сортировку, заморозку и дальнейшую реализацию продукции конечным потребителям.

Принципиальная схема взаимодействия участников Группы отражена на Рис.. Схема взаимодействия основных участников Группы Вылов рыбы Переработка, хранение и реализация Председатель правления Годовой вылов одуемых и неодуемых пород рыб в Куршском и Калининградском заливах составил: Прибыль после уплаты налогов составила: Комплекс мероприятий предусматривает следующее

Свой бизнес: цех вяления и копчения рыбы

Завод находится в г. Рыбоперерабатывающий завод располагается на земельном участке, находящемся в собственности предприятия, площадью — м2 , площадь цехов составляет более м2. Вся территория благоустроена асфальтовым покрытием, по всему периметру ограждена забором из металлического профиля. В случае необходимости расположение завода позволяет в установленном порядке прирастить земельный участок еще на м2.

Составление подробного бизнес-плана для инвестора. . Для чего предприятию необходимо иметь рыбоперерабатывающий цех с оборудованием для.

Приготовление фарша и других изделий. Сбор и обработка рыбных отходов. Далеко не всегда каждая из названных операций становится последней перед выпуском продукции на рынок. В частности, цех по переработке рыбы путем разделки и нарезки может выступать лишь подготовительным этапом перед посолом продукта. Такой подход удобен и самим изготовителям, так как позволяет встраиваться в длинные технологические цепочки, не вкладывая большие усилия в организацию полноценных затратных производств.

Теперь стоит перейти к организации ключевых участков на производствах, которые позволяют выпускать качественную переработанную рыбу.

Бизнес план рыбоперерабатывающего цеха

В прошлом году предприятие включили в реестр экспортеров стран Таможенного союза. Путь к признанию О начале своего пути в бизнесе Ольга Шарпинская говорит буднично, словно ничего особенного нет. Но пройти ее путь к признанию не всякому под силу. Как и прочие молодые семьи в начале х, перебивались от зарплаты до зарплаты. Когда ушла в декрет, и без того скудных средств стало катастрофически не хватать.

Моя подруга, тоже бывшая учительница, решила помочь — устроила меня за прилавок продавцом рыбы на рынке.

В югорском поселке Октябрьский построят рыбоперерабатывающий цех. Разработан бизнес-план, который направлен на экспертизу в Анна Куташова охарактеризовала новый цех по переработке рыбы как.

Школа бизнеса предлагает вариант организации перспективного бизнеса, который может принести отличный доход. Открытие рыбоперерабатывающего цеха — это шаг вперед. Не все решают связываться с такой деятельностью, но те, кто рискует, обычно добиваются немалых успехов. Главное — составить хороший бизнес план рыбоперерабатывающего цеха. Резюме, описание компании и продукции Именно эти три раздела и будут начинать ваш бизнес план рыбоперерабатывающего цеха.

Вы должны указать цель всего проекта, ассортимент продукции, которую собираетесь выпускать — копченая и соленая рыба. Также необходимо указать, что производственные мощности, которыми вы планируете управлять, позволят выпускать в год до 80 тонн продукта. Нужно отметить тот факт, что потенциальный рынок сбыта в данном случае — оптовые и розничные торговые предприятия, а также предприятия общественного питания. По предварительным подсчетам, общая стоимость такого проекта составит примерно тысяч рублей.

Эта сумма невелика для начинающего бизнесмена, и ее вполне возможно накопить, чтобы не прибегать к помощи инвесторов. Что касается персонала, то понадобится нанять на работу примерно 4 человека: Конкурентоспособность данной фирмы будут обеспечивать низкие внутрипроизводственные издержки.

Бизнес переработка рыбы: открываем мини цех

Список требуемых документов можно уточнить по месту нахождения потенциального предприятия. Какое оборудование требуется для работы Оборудования для обустройства цеха потребуется немало, однако оно может закупаться постепенно, по мере развития предприятия. Начнем с самого необходимого: Оборудование, без которого на начальном этапе можно обойтись, но его наличие крайне желательно:

Разработан бизнес-план рыбоперерабатывающего самарского предприятия , Тэо для кредитования - цех по переработке бобовых.

Глава Октябрьского района Югры Анна Куташова провела рабочее совещание по рассмотрению окончательного проекта рыбоперерабатывающего цеха. Важный для района инвестиционный проект дает возможность наладить переработку тонн рыбы в год. Технология предусматривает использование маловостребованной соровой рыбы. В новом цехе планируется производство рыбных консервов, провяливание сырья, выпуск полуфабрикатов и других видов продукции.

Благодаря запуску нового производства появится 15 новых рабочих мест. Разработан бизнес-план, который направлен на экспертизу в региональный центр инвестиций и фонд развития Югры. В июне пройдет рассмотрение этого проекта в правительстве автономного округа, тогда же выберут источник финансирования. Анна Куташова охарактеризовала новый цех по переработке рыбы как жизненно важный для Октябрьского района. Напомним, в Ханты-Мансийском, Нефтеюганском, Березовском районах Югры в году было выпущено в воду почти полмиллиарда мальков: За год объём копчёной, мороженой и сушёно-вяленой рыбы, а также сельди всех видов, приобретённых местными жителями, выросла на 7,5 процента.

Производственные объёмы вылова рыбы в автономном округе превышают 12,5 миллиона килограммов. В целом, вылов рыбы в регионе за последние несколько лет увеличился более чем на 40 процентов. К году Югра планирует войти в пятерку регионов России с наилучшим инвестиционным климатом.

Бизнес план цеха по переработке рыбы / морепродуктов. Завод по переработке рыбы и морепродуктов.