Тема 4. Корпоративная социальная ответственность и социальные инвестиции. План

Основные направления оценки репутации компании на основе КСО Учет мнения потребителей — это определение степени развития условий, обеспечивающих узнаваемость компании с помощью совокупности показателей, характеризующих состояние имидж-рекламы, развития индивидуальности компании, коммуникации, в том числе информационную открытость. Должна также определяться социальная ценность продукции: Учет интересов деловых партнеров определяется уровнем корпоративной культуры и осуществлением политики в отношении заинтересованных сторон, а также качеством корпоративного управления компании, его соответствия международным стандартам. Соблюдение этических норм предполагает не только применение их на практике самой компанией, но и требования к деловым партнерам придерживаться аналогичных этических норм. Уважающая себя современная компания не эксплуатирует детский труд, не использует некачественные пищевые добавки, не способствует развитию коррупции и те же требования предъявляет своим партнерам по бизнесу. Отношения с работниками: Отношение с властными структурами и местным сообществом предполагают, прежде всего, полную уплату налогов и отказ от развития особого отношения с чиновниками. Это также социальный вклад компании в развитие местных сообществ, социальные инвестиции, участие сотрудников компании в работе на благо местных сообществ пожертвования, волонтерство, и т. В отличие от западных стран в российской действительности только делаются первые попытки создания соответствующих рейтингов.

Показатели качественного индекса социальных инвестиций

Зубарева, д-р экон. Сургут, пр. Ленина, 1; - :

Такая ситуация снижает эффективность социальных инвестиций. .. автором были рассчитаны качественные индексы социальных инвестиций IK(i)*.

Отражены основные связи между КСО, бизнес-стратегией и конкурентными преимуществами Ключевые слова: В последние годы множество работ было посвящено взаимоотношениям КСО и бизнес-стратегии, формированию конкурентных преимуществ путем реализации корпоративной социальной политики. Однако, несмотря на дискуссии в литературе, данные работы не охватывают многих теоретических, методологических и практических проблем. Таким образом, необходимость данной статьи вызывается отсутствием академических трудов, касающихся КСО, бизнес-стратегии и вопросов, затрагивающих конкурентные преимущества.

Основной вопрос исследования таков: Стратегический подход к КСО предполагает расширение границ социальной ответственности за рамки решения краткосрочных, внутренних для компании производственных и социальных задач; а также означает деятельность, направленную на решение социальных, экологических и экономических проблем как внутренних для компании, так и внешних, оказывающих влияние на основную деятельность компании, в соответствии с ее стратегическими интересами, в целях повышения устойчивости бизнеса в долгосрочной перспективе.

Отличительная особенность такого понимания социальной ответственности -это подход к корпоративной социальной политике как к элементу стратегии компании, фактору и условию ее успешной реализации1. Традиционно, социальная ответственность и стратегия бизнеса рассматриваются отдельно друг от друга, обеспечивая выполнение экономических, либо социальных задач. В рамках стратегического подхода, бизнес-стратегия и социальная ответственность действуют в тандеме, обеспечивая создание конкурентных преимуществ2: Согласно данной модели, на ее формирование влияют 4 основных фактора.

Одним из ключевых внешних факторов являются широкие социальные ожидания, а следовательно, удовлетворение потребностей социального окружения компании, составляющего одну из основных задач при определении конкурентной стратегии. В свою очередь, именно социальная стратегия есть важная составляющая общей стратегии бизнеса, направленной на удовлетворение широких социальных ожиданий. Поэтому программирование социальной стратегии — необходимое условие успешной реализации корпоративной стратегии.

Опубликовано Участники секции обсудили вопросы взаимодействия государства, бизнеса и общества в условиях экономического кризиса, эффективность существующих механизмов социальных инвестиций, место некоммерческих организаций в развитии социального инвестирования. Было отмечено, что в российском бизнесе образовалось ядро из компаний, которые системно подходят к политике выстраивания своей устойчивой политики в области КСО и готовы раскрывать свою ежегодную финансовую отчётность и размер социальных инвестиций.

Эти компании в основном делают акцент на качестве своих инвестиций и той помощи, которую они оказывают обществу. Вместе с тем, согласно докладу Ассоциации менеджеров и Школы бизнеса СПбГУ о состоянии политики КСО и социальных инвестиций, количественные и качественные индексы социальных инвестиций российского бизнеса за 10 лет с по год не продемонстрировали положительной динамики. Сейчас развитию социальной ответственности бизнеса и социальных инвестиций мешают три основных фактора:

Первыми критериями оценки социальных инвестиций в России стали количественный и качественный индексы, рассчитанные по агрегированным .

Тема 4. Корпоративная социальная ответственность и социальные инвестиции. План 1. Социальные инвестиции как форма реализации корпоративной социальной ответственности 2. Ключевые признаки СИ. Характерные черты политики СИ. Эффективность социального инвестипрования. Под социальными инвестициями понимаются все затраты компании на социальные программы, включая затраты на развитие персонала профессиональная подготовка и переподготовка, охрана труда и здоровья и прочее , улучшение экологии, развитие местных сообществ и обеспечение добросовестной деловой практики.

Теоретически в разряд социальных инвестиций не должны попадать вынужденные то есть законодательно регламентированные затраты на социальные программы. Однако на практике провести грань между добровольными и вынужденными затратами зачастую бывает довольно трудно. Несмотря на некоторые расхождения в понятиях корпоративной социальной ответственности и социальных инвестиций, между ними имеется довольно жесткая связь: Социальные программы способствуют созданию имиджа и повышению репутации бизнеса и, таким образом, являются долгосрочными вложениями в нематериальные активы компании.

Социальные инвестиции, как в России, так и на Западе, благотворно влияют на деловую практику компаний и стимулируют позитивные перемены в обществе.

конкурс корпоративных проектов и форум

С учетом выделенных показателей можно сформировать следующие виды качественного индекса социальных инвестиций: Чем больше значение индекса, тем более целостной и комплексной является социальная политика компании. Разработка рейтинговой системы оценки деловой репутации компании предполагает определение набора показателей, позволяющих произвести ее адекватную оценку с позиций различных групп заинтересованных сторон.

Деловая репутация современной компании строится на основе ее социально ответственного поведения. Это указывает на необходимость использования показателей оценки эффективности управления данными областями деятельности в компании в комплексе.

Ключевые слова: корпоративная социальная ответственность; доклада о том, что количественный и качественный индексы социальных инвестиций.

Узнать всё о социальных проектах бизнеса На карте Навигатора мы собрали информацию о разных социальных программах компаний. Чтобы подробнее узнать о конкретном мероприятии, просто щелкните на его метку 2 Посмотреть Афишу социальных проектов Интересно, какие акции проходят сегодня? Так сложилось, что чаще всего компании прибегают именно к количественной оценке социального эффекта. Это и понятно — она показывает состояние общей ситуации в области социальных инвестиций.

Однако одна количественная оценка не дает предметного понимания. Именно поэтому эксперты предлагают проводить и качественный анализ, а именно — рассчитывать качественный индекс социальных инвестиций. Для этого они предлагают 15 простых индикаторов, которые разделены на три группы критериев. Исходя из наличия или отсутствия каждого из 15 показателей, рассчитывается единый интегральный качественный индекс социальных инвестиций . Содержательное отличие количественного индекса от качественного заключается в том, что количественный индекс социальных инвестиций призван оценить уровень выделяемых на социальные инвестиции средств, а качественный индекс показывает, каким образом выстраивается процесс социального инвестирования внутри компаний, насколько глубоко принципы КСО интегрированы в стратегию бизнеса.

Индекс социальных инвестиций

В течение последних четырех лет работает в компании ТНК- в должности Директора департамента корпоративного обучения и развития. Отвечает за разработку и реализацию программ индивидуального и организационного развития, включая многоступенчатую систему развития лидерства, развитие профессиональных и технических дисциплин, поддержку внедрения корпоративных стандартов и политик, программы взаимодействия с Вузами и колледжами, привлечение и рекрутмент молодых специалистов.

Также работала в компаниях отрасли в областях управления проектами, маркетинга и продаж. Ломоносова, кандидат физико-математических наук. Окончила программу по стратегическому управлению человеческими ресурсами американского института Международного менеджмента, . Имеет Международный сертификат .

В связи с этим различают частные и общие качественные индексы социальных инвестиций: Качественный индекс социальных инвестиций для «г».

Тема 4. Основные методики определения уровня корпоративной социальной ответственности Существующие методики определения уровня корпоративной социальной ответственности, используемые в России можно условно разделить на 2 группы: Первая группа основывается на использовании количественных и качественных показателей деятельности компании. Наиболее простым методом, использование которого показывает скорее благотворительность компании, чем корпоративную социальную ответственность, является подсчет итоговой суммы средств за год, направленной на социальные цели.

Уровень ответственности бизнеса тем больше, чем больше размер выделенных средств. Данная методика активно применялась с целью уменьшения налоговой базы в х годах века — начале века. На современном этапе эта методика применяется редко. Второй методикой в рассматриваемой группе является оценка индекса социальных инвестиций, предложенной в исследовании Ассоциацией менеджеров России.

Она заключается в расчете количественного и качественного индексов социальных инвестиций. Методика оценки количественного индекса социальных инвестиций. Специфика информационного обеспечения процесса мониторинга корпоративной социальной ответственности в России предполагает частичную корректировку существующей стандартной методики, получившей международное распространение.

В исследовании индекса социальных инвестиций используются 3 разновидности количественного индекса социальных инвестиций: Индекс удельных социальных инвестиций , представляющий собой величину социальных инвестиций рассмотренных нами российских компаний, приходящуюся на 1 работника единица измерения — рубли. Формула данного индекса имеет следующий вид:

Социальные инвестиции компаний: закономерности и парадоксы

Социальные инвестиции компаний: Это проявляется, прежде всего, в дополнительных затратах, которые крупные компании добровольно осуществляют на социальные мероприятия. Как же обстоит дело с социальными инвестициями в России? В настоящее время стало совершенно ясно, что построенный в стране за последние полтора десятилетия капитализм совершенно не соответствует общественным ожиданиям и социально-экономическим стандартам развитых стран мира.

индекс удельных СИ – как величину СИ в рублях на 1 работника; В случае оценки качественного индикатора социальных инвестиций (ИСИ) речь.

Ключевые слова: : За последние годы теме социальной ответственности бизнеса в России уделяется возрастающее внимание со стороны бизнеса, власти и общества. В результате усиления конкуренции, глобализации финансовых, трудовых, товарных потоков, усиления влияния крупных транснациональных компаний, перехода к инновационной экономике, обострения экологических и социальных проблем происходит переосмысление значения бизнеса в социальном окружении.

Вместо традиционного понимания бизнеса как деятельности, направленной на получении прибыли от производства, реализации товаров и услуг и распределения ее между участниками, приходит представление бизнеса как источника роста общественного благосостояния, который достигается путем производства и реализации товаров и услуг.

Несмотря на смену понимания, российский бизнес до сих пор имеет неоднозначное восприятие у населения, государство не может в полной мере и эффективно финансировать социальные потребности, а масштабы российского бизнеса еще не достигли той величины, которая позволяет создавать общественные богатства в достаточном объеме.

В России отсутствуют отчетливые и понятные критерии оценки корпоративной социальной ответственности, представления о том, каковы этические принципы современного бизнеса и экономические выгоды социально ответственного поведения. Изучение опыта, накопленного иностранными корпорациями и международными институтами в этой области, полезно для понимания сущности социальной ответственности, однако простое копирование западных принципов и стандартов без учета российских особенностей не может являться решением проблемы.

Все это требует уточнения формулировок, определения принципов и критериев оценок для формирования методических подходов к исследованию и анализу проблемы.

Что такое социальная ответственность - Родион Арсеньев - Prosmotr