Управление отелями

В том числе — открывать отели. Но тут есть свои минусы, и довольно ощутимые. Эксперты связывали такую ситуацию с двумя факторами: Почему сюда не едут? Туристский поток в действительности отличается от прогнозов оптимистов, и сдерживают его в том числе ограниченные возможности аэропорта Симферополя, сложность перемещения в Крым по железной дороге и на авто. Конечно, госпрограммы по возмещению стоимости авиабилетов из городов РФ в Крым многих заставляют лететь на отдых именно сюда. Но все же, без субсидий, прямой перелет для четверых двое взрослых и двое детей , например, из Екатеринбурга до Симферополя и обратно обойдется по меньшей мере в тысяч рублей, что не так уж мало. Все остальные курорты Коктебель, Феодосия, Евпатория и так далее вынуждены отвоевывать интерес к своим курортам — минеральным водам, грязям, морю. Новый сезон стал, наверное, первым, в котором количество мероприятий на территории полуострова превысит 50 только за сезон. Конечно, они еще не такие крупные, как хотелось бы, но большая их часть фестивалей и ивентов — ежегодные.

Технология обслуживания в сфере гостеприимства

Бизнес 3 главных технологии гостиничного бизнеса. Технологии — двигатель сервиса. Во всяком случае, так должно быть. Но какие технологии или их использование стратегически влияют на успех гостиницы или компании? Ответ на этот вопрос зависит от многих факторов, но группа гостиничных ассоциаций все же выделила три ключевых технологических элемента, которые оказывают и будут продолжать оказывать стратегическое влияние на всю отрасль: Соответствие стандартам безопасности в сфере платежных карт.

Автоматизированные системы управления (АСУ) в гостиничном бизнесе охватывает полный цикл взаимодействия заведения с потребителем: 1.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Введение В связи с политическими и экономическими изменениями, произошедшими в России, значительно выросли деловые и культурные связи между нашей страной и остальным миром, что способствовало увеличению контактов между фирмами и повышению количества иностранных туристов, прибывающих в Россию с деловыми и личными целями. Возникла необходимость размещения гостей в комфортабельных отелях с соответствующим уровнем сервиса, которая привела к тому, что правительство и некоторые частные компании начали инвестировать средства в гостиничный бизнес.

В результате появились проекты по реконструкции существующих и строительству новых отелей, изменению структуры управления гостиничных предприятий. В настоящее время инновационные технологии в индустрии гостеприимства стремительно развиваются. Перед ведущими специалистами в гостиничном хозяйстве поставлены задачи: Достичь таких поставленных перед собой задач, без внедрения инновационных технологий практически не возможно. Соперничество за каждого гостя, требует от отелей и гостиниц совершенствоваться в технологиях.

Однако часто существуют различные препятствия по внедрению инновационных технологий. Для того чтобы доказать собственнику, что выбранное инновационное новшество позволит получить больший доход в будущем и привлечь большое количество клиентов — задача не из лёгких.

Понятие жизненного цикла организации. Особенности отдельных стадий Жизненный цикл организации — это период, в течение которого организация проходит четыре стадии своего развития: Это предсказуемые изменения состояния организации, которые протекают во времени с определенной периодичностью, последовательностью. Вариант основных этапов жизненного цикла организации представлен на рис. Задача руководителя состоит в том, чтобы понять, каковы причины перехода конкретной организации от одной стадии к другой.

По программе «Гостиничное дело», сроком обучения 4 года, подготовку бакалавров осуществляет кафедра гостиничного и туристического бизнеса факультета. Б1 Гуманитарный, социальный и экономический цикл.

Ведущей отраслью индустрии гостеприимства является гостиничный бизнес. Составляет неотъемлемую часть рынка туризма. Индустрия гостеприимства - многогранная сфера деятельности по оказанию услуг, направленная на удовлетворение потребностей гостей. Гостиничная услуга определяется как процесс взаимодействия потребителя и исполнителя, с целью удовлетворения потребностей гостя в размещении, питании и дополнительных услугах, а также получении прибыли.

Гостиничный продукт - результат хозяйственной, интеллектуальной, сервисной деятельности исполнителя, создаваемый для удовлетворения потребителя в процессе оказания услуг. Для успешного внедрения и продвижения гостиничного продукта на рынке ведется маркетинговая стратегия продвижения и продажи гостиничного продукта, прибыль, потребителей, конкурентов. Продукт, попав на рынок, живет своей особой жизнью, которая называется жизненный цикл гостиничного продукта.

1.Общая характеристика полносервисных отелей

В статье рассматривается возможность применения концепции жизненного цикла товара для сферы услуг. Выявлены особенности предприятий сферы услуг и предприятий малого и среднего бизнеса, которые должны быть учтены при применении данной концепции, обозначены направления для дальнейших исследований в данной области. Срок публикации - от 1 месяца. В отличие от производственной инфраструктуры, инфраструктура для обслуживания должна располагаться там, где это обслуживание предоставляется.

61 Технологический цикл обслуживания клиентов в гостиницах Важный момент в гостиничном бизнесе: слишком уставший, недовольный клиент - это.

Новые гостиничные продукта и услуга, особенности их внедрения на рынок Каждое гостиничное предприятие, которое рассчитывает на рыночный успех, стремится к разработке гостиничных продуктов с высокой потребительной ценностью. Обычно это новые продукты, несущие качественно новые возможности для потребителей. Исследование жизненного цикла с точки зрения продукта-новинки необходимо, потому что гостиница должна по возможности точно определить, когда разработка новинки становится первоочередной проблемой и когда следует кардинально менять всю свою продуктовую стратегию.

Любая фирма, приступающая к существенному обновлению своего предложения, сможет выбрать один из вариантов: В практике гостиничного бизнеса может быть использован любой из предложенных вариантов, однако разрабатывать новые торговые марки под силу только крупным гостиничным цепям и корпорациям. В этой связи можно отметить, что корпоративные продукты-новинки используются всеми гостиницами, принадлежащими этой корпорации. Разработка продукта-новинки включает в себя следующие этапы: Для разработки продукта-новинки гостиницы должны осуществлять поиск новых идей и конкуренции.

Прежде всего, это профессиональные периодические издания, научная и учебная литература, Интернет, результаты социологических исследований, монографии специалистов в области индустрии гостеприимства, аналитические и конъюнктурные обзоры, материалы туристских ярмарок, выставок, конференций и др. Поиск идей обычно результативен, однако все выделенные идеи единовременно не могут быть использованы, поэтому необходимо выбрать одну или несколько идей продуктов-новинок.

Пекарня, кофейня-кондитерская полного цикла

И, поверьте мне, не все они относятся к вашему имуществу как к собственному. Приче не тольку у туристов, открывших для себя умеренные цены при достойном качестве, но и у предпринимателей, активно скупающих коммуналки в городских центрах с целью их дальнейшего переоборудования в гостиничные номера. О специфике и подводных камнях гостиничного бизнеса в мини-формате рассказал в интервью порталу . Алексей, расскажите немного о вашей компании. В основном мы занимаемся въездным туризмом, оказываем визовую поддержу, организуем групповые туры по городам и пригородам.

Глава 5. Продукт в гостиничном и туристском бизнесе и его жизненный цикл.

Таким образом, целая индустрия гостеприимства выражает группе свою признательность и доверие. По итогам финального голосования, международное жюри, состоящее из профессионалов индустрии гостеприимства, бизнеса и туризма, более участников выбрало победителя. Ален Себбан, Президент-основатель Группы Ватель, заявил, что этой престижной награде, Школа Ватель обязана своим сотрудникам, преподавателям, партнерам, которые предоставляют студентам базу для стажировок, а также ее 30 выпускникам, которые успешно работают по всему миру и поддерживают высокую репутацию Школы Ватель.

С момента своего создания Ватель выстраивает тесные, позитивные и долгосрочные отношения с крупнейшими гостиничными сетями мира. Эти отношения принимают различные формы, такие как привлечение профессионалов гостеприимства к преподаванию, в состав экзаменационных комиссий и Ученых советов; направление студентов на практики и стажировки на предприятия гостеприимства; организация конференций на территории Школы, разработка кейсов, публикации в изданиях сборника .

Новости гостиничной индустрии и отельного бизнеса

Все согласны с тем, что при эффективном внедрении персонализация станет путем к повышению качества обслуживания гостей и способна превратить их в рекламных агентов отеля. За последние годы и в гостиничной, и в туристической отраслях все осознали, насколько важна персональный подход в обслуживании клиентов. Однако, создать сколь-либо понятную бизнес-практику работы отеля по стандартам персонального подхода до сих пор большинству не удается. Именно персонализация гостиничных бизнес-процессов может решить три ключевых задачи вашего отеля или сети: Привлечение новых гостей на фоне демографических перемен, происходящих по всему миру.

ТЕХНОЛОГИЯ ГОСТИНИЧНОГО ДЕЛА. Процесс обслуживания. Круглосуточная работа гостиницы с беспрерывным циклом обслуживания определяет и.

Выпускники кафедры очень востребованы гостиничными предприятиями, туристическими фирмами, ресторанами, тематическими парками, центрами развлечений и др. Обучение осуществляется по очной форме на бюджетной и внебюджетной платной основе. Выпускники кафедры имеют возможность продолжить обучения в магистратуре. Среди дисциплин, изучаемых бакалаврами гостиничного дела, особое значение имеют такие: Отличительными особенностями обучения на кафедре гостиничного и туристического бизнеса выступают тесное взаимодействие теории и практики, расширенная информационная и языковая подготовка.

Качество подготовки и конкурентоспособность выпускников кафедры обеспечивается высокой квалификацией профессорско-преподавательского состава, использованием в учебном процессе современных технических средств, инновационных технологий обучения. На кафедре работают более 25 преподавателей, в том числе 2 академика отраслевых академий и 7 профессоров, имеющих большой научный и производственный опыт. Важная сторона подготовки бакалавров на кафедре — участие студентов в научных исследованиях и практических проектах в факультетских общеуниверситетских и межвузовских конференциях и семинарах.

Кафедра активно использует возможности межвузовского и международного сотрудничества для повышения качества обучения. За 19 лет работы преподавателями кафедры опубликовано для студентов более 7 учебников, в том числе один на английском языке, 18 монографий и более 40 учебных пособий. К числу наиболее известных и фундаментальных работ, изданных кафедрой, относятся: Кафедра ведет широкое международное сотрудничество.

В настоящее время основным партнером кафедры в международной области является Университет профессионального образования г.

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе Университет Синергия